>телефон юридические услуги Юридические услуги: +7 (499) 391-57-55; +7 (916) 546-99-25 (круглосуточно)
Риэлторские услуги: +7 (499) 391-55-56
Для клиентов, говорящих на любом из указанных языков -
Английском, Тамил, Малаялям, Телугу, Каннада, Хинди:
+7 (977) 288 59-95
почта 89165469925@mail.ru
interlex17@rambler.ru

Весной в российском бизнес-сообществе, среди юристов и налоговых консультантов наделало много шума внутреннее письмо Федеральной налоговой службы (письмо ФНС № ЕД-5-9/547@). Некоторые назвали его «налоговой оттепелью». Главная мысль письма - инспекторы должны ослабить давление на бизнес и перестать начислять дополнительные налоги за формальные нарушения, такие как результаты допроса директора, неверная подпись или ее отсутствие. Раньше для начисления многомиллионной недоимки было достаточно указания в актах проверок признаков однодневки у контрагента и последующих за ним звеньями. Сейчас налоговой предстоит еще и установить реальность/фиктивность хозяйственной сделки с контрагентом. Бизнесу снова напоминают, что к выбору контрагентов нужно подходить осмотрительно.

Если контрагент компании первого или даже второго звена имеет признаки "однодневки" - это еще не повод отказать ей в вычетах и учете расходов, отметил Верховный Суд Российской Федерации. Такой вывод он сделал в деле компании, которая приобретала редкий вид угля у перекупщика без штата работников и средств производства. В суде производитель заявил, что не производил погрузку товара конкретному покупателю. Но Верховный Суд РФ нашел более веские причины принять решение в пользу налогоплательщика. Его определение может ориентировать инспекции и суды более тщательно, а не формально проверять сделки, надеются эксперты.

Тема «однодневок» - чуть ли не самая массовая в налоговых спорах последнего десятилетия. ФНС может насторожить, если у компании нет сотрудников, средств для исполнения контрактов (например, транспорта или оборудования), она не платит за аренду помещений или складов.

Вопрос: Организация обязана по решению суда выплатить действительную стоимость доли наследникам умершего учредителя (вынесено решение). Поскольку чистые активы организации согласно данным баланса невысоки, судом по требованию наследника было инициировано проведение экспертизы стоимости действительной доли умершего учредителя исходя из рыночной цены активов организации (недвижимости). Налог на имущество организация исчисляет исходя из балансовой стоимости недвижимости. Обязана ли организация произвести переоценку ОС (довести цену актива до уровня рыночных цен) с учетом решения суда и как это повлияет на порядок исчисления налога на имущество?

Рассмотрение вопроса о возможности переуступки права требования получения денежных средств по договору комиссии, предметом которого являлась продажа драгоценных камней, при условии, что у цессионария нет свидетельства о постановке на специальный учет в органах пробирного надзора Российской Федерации.

Алмаз - природный необработанный драгоценный камень, имеющий большую ценность. В связи с этим, он стал популярным способом сохранения капитала. Продать алмаз не так-то просто, нужно учитывать множество тонкостей.

В процессе экономической деятельности у участников экономической деятельности часто возникают различные вопросы по порядку оформления различных документов. Так, к примеру, у одного из наших клиентов возник вопрос -Российская организация (налогоплательщик НДС) приобрела товары в Белоруссии. Ввоз товаров в Россию осуществлялся белорусской организацией. В момент приемки товаров в РФ выявлена недопоставка и оформлена актом об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке импортных товаров, предусмотренным условиями договора. Как заполнить графу 15 разд. 1 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов?

В соответствии с официальными разъяснениями Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2016 годаN ЕД-4-15/5702, о применении вычета по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) на основании универсального передаточного документа (далее - УПД) и о применении УПД, как товаросопроводительного документа, при подтверждении права на применение ставки НДС в размере 0 процентов при экспорте товаров, можно сказать следующее:

Сделки могут быть признаны недействительными не только в случае нарушения формы их заключения, но и при несоблюдении иных требований (наличия сделкоспособности сторон, соответствия волеизъявления сторон их подлинной воле, соответствия содержания сделки требованиям закона).

Согласно п.2 ст.11 НК РФ нерезидентами признаются те физические лица, которые в течение календарного года находились на территории России менее 183 дней.

Какие гарантии права иностранного инвестора существуют на беспрепятственный вывоз за пределы Российской Федерации имущества и информации в документальной форме или в форме записи на электронных носителях, которые были первоначально ввезены на территорию Российской Федерации в качестве иностранной инвестиции

Отправной основной для получения такой гарантии является ввоз в Российскую Федерацию имущества и информации в документальной форме или в форме записи на электронных носителях в качестве иностранной инвестиции. Соответственно, для того, чтобы беспрепятственно вывезти с территории России имущество и информацию, иностранному инвестору необходимо доказать факт ввоза их в Российскую Федерацию.

Правила ввоза имущества и информации в Россию определяются ТК ТС, являющимся приложением к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17.

При этом требования ТК ТС распространяются на иностранных лиц, не являющихся лицами государств - членов Таможенного союза.

Контакты:

Адрес офиса:   город Москва, Волгоградский проспект 47, Бизнес центр «TheCube», офис 416
Юридические услуги:  +7 (499) 391-57-55 ; +7 (916) 546-99-25 (круглосуточно)
Риэлторские услуги:   +7(499) 391-55-56
Для клиентов, говорящих на любом из указанных языков -
Английском, Тамил, Малаялям, Телугу, Каннада, Хинди:
+7 (977) 288 59-95
Еmail: 89165469925@mail.ru; interlex17@rambler.ru

 

SG-lab создание сайта в Звенигороде